E os dias mais quentes chegaram…
E para estes dias, uma saladinha cai bem não acham?
Dentre as várias receitas que testei, lembrei de uma que é bem gostosa e adequada a estes dias mais quentes.
Então… Vamos à receita:
Salada tropical de salmão e pepino com molho de mostarda e maracujá
Ingredientes:
300g de salmão defumado fatiado
1 manga grande cortada em tirinhas
4 rodelas de abacaxi fresco cortado em cubos
1/2 cabeça de alface crespa
1/2 cabeça de alface roxa
1/2 molho de agrião
1 pepino pequeno em rodelas finas
1 molho de rúcula
120ml de azeite extravirgem
20ml de vinagre de maçã
20ml de suco de maracujá
3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
3 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Molho para a salada:
Coloque a mostarda e o mel em uma vasilha, bata um pouco com um fouet e junte o vinagre e o suco de maracujá, misturando bem. Acrescente um fio de azeite e bata bem para formar uma emulsão. Tempere com sal e reserve.
Modo de preparo:
Higienize bem as folhas e rasgue em tamanhos uniformes. Misture bem as folhas e distribua a metade delas em tigelas próprias para salada ou numa saladeira. Espalhe um pouco do salmão e das frutas picadas e regue com um pouco do molho. Repita o processo tendo o cuidado de colocar o salmão, as frutas e o pepino de maneira decorativa. Regue com mais molho e sirva.
Bom apetite!!
Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.