Neste novo ano estamos reformulando um pouco nossa coluna. A partir de agora publicaremos sempre uma dica ligada à gastronomia ou à alimentação saudável e uma receita, de acordo com a época do ano. Espero que aproveitem!!
Dica da semana:
Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
E por falar em bolo, que tal um bolo rapidinho e fácil de fazer que não suja quase nada e ainda pode ser uma farra para a criançada?
Estamos falando do bolo de caneca. Ele é todo feito no microondas e fica pronto em 10 minutinhos.
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de chocolate em pó (aquele do padre)
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento químico em pó
Modo de fazer:
Escolha uma caneca de louça grande
Coloque cada um dos ingredientes, um a um, na caneca, misturando em cada etapa com um garfo, de forma a que fique uma mistura homogênea, começando pelo ovo que deve ser levemente batido.
Coloque a caneca com todos os ingredientes no microondas por 3 minutos em potência máxima e…. aproveite!!
Dica do Chef:
Para fazer um bolo de caneca diferente, corte alguns pedaços de chocolate de sua preferência e misture na caneca antes de levar ao microondas. Para completar, coloque uma bola de sorvete sobre o bolo antes de servir.
Bom apetite!!
Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.