Dica da coluna: Tomate pelado
Eis um truque infalível para tirar a pele do tomate antes de preparar deliciosos molhos e refogados: com uma faca afiada, corte um X na base do tomate e coloque-o numa panela com água fervendo por alguns segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a casca se desprenda facilmente.
Bom, como estamos no verão e o calor está ai firme, que tal uma salada tropical?
Salada tropical de frango com manga
Ingredientes:
1 manga (cortada em cubinhos)
1 pimenta pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
1 talo de cebolinha picada
Suco de meio limão
1 pedaço de peito de frango assado (cortado em tiras)
1 alface americana ou outro de sua preferência
1 punhado de coentro picado
1 colher (chá) de azeite extra virgem
Algumas gotas de óleo de gergelim
Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte a manga em cubos e coloque em uma tigela, acrescentando a pimenta, a cebolinha, o suco do limão e as tiras de frango. Corte a alface e o coentro e leve à tigela. Finalize com o azeite e as gotas de óleo d egergelim, o sal e mais um pouco de coentro.
Bom apetite!!
Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.