Esta semana temos uma dica bem interessante e nutritiva.
Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
Agora, que tal uma receita para receber os amigos ou para servir de entrada para um almoço ou jantar bem gostosa?
Nossa sugestão é uma receita bastante simples, mas deliciosa. Vamos a ela?
Batata recheada com bacon e queijo
Ingredientes:
4 batatas lavadas e escovadas
200 g de bacon fatiado e picado
1 cebola roxa média
1 colher de sopa cheia de manteiga
100 ml de leite
75 g de queijo meia cura ou padrão ralado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de fazer:
• Preaqueça o forno a 200 ºC
• Faça furos nas batatas, e embrulhe em papel alumínio
• Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos ou até estarem macias
• Retire-as do forno e reduza a temperatura para 180ºC
• Em uma frigideira frite o bacon picado até ficar dourado e crocante
• Escorra a gordura e misture a cebola roxa picadinha por uns 2 minutos
• Desembrulhe as batatas e corte uma “tampa” de aproximadamente 1/3 da batata no sentido horizontal
• Com uma colher, retire a polpa das batatas, colocando numa tigela.
• Coloque as batatas ocas em uma assadeira untada
• Esmague a polpa das batatas com um garfo, juntando a manteiga e o leite, batendo até obter um purê macio.
• Adicione o queijo ralado, o bacon e a cebola
• Tempere a gosto com sal e pimenta
• Com uma colher, devolva a mistura às batatas ocas, e asse por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem levemente coradas
• Salpique salsa picada e sirva ainda quente.
Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.