Olá, depois de um recesso forçado, trago para vocês uma receitinha bem interessante, principalmente para o feriado que se aproxima.
Biscoito de tomate seco com nozes
Inspirado no clássico biscotti italiano, esta é uma ótima opção para salgadinhos.
É interessante modelar como se fossem bastões.
Ingredientes:
¼ de xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
¼ de xícara de chá de farinha de milho
10 tomates secos em conserva, escorridos e picados
½ xícara de chá de nozes picadas
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180º.
Caso não utilize formas de Teflon, unte e esfarinhe duas formas.
Bata a manteiga até formar um creme.
Acrescente os ovos batidos aos poucos.
Junte as farinhas peneiradas e misture com uma colher.
Incorpore as nozes e os tomates secos picados.
Separe a massa em duas partes e modele no formato de filão (mais ou menos 18 x 8 cm)
Achate e coloque nas formas.
Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até corar levemente.
Retire do forno e transfira para uma tábua de corte.
Com uma faca de serra corte cada um dos pães em 12 fatias.
Recoloque as fatias nas formas e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até corar.
Coma puro ou com patês de sua preferência
Bom apetite!!
Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.