O inverno ainda está ai, as frentes frias se sucedem, porque não um creme para aquecer as noites?
Revirando minhas receitas, encontrei uma que aprendi quando tinha meus 20 anos. Adaptei o original (que levava bacon) e surgiu esta deliciosa receita, Creme de Cebola.
Vamos lá?
Creme de cebola
Ingredientes:
4 cebolas grandes
200 g de manteiga
400 g de requeijão
2 tabletes de caldo de legumes light
2 litros de água
Pimenta do reino moída na hora
Queijo de sua preferência
Cebolinha para decorar
Modo de fazer:
Descasque as cebolas e corte em rodelas
Em uma panela, coloque a manteiga e refogue as cebolas.
Depois de corar um pouco, adicione o requeijão e misture bem.
Deixe por alguns minutos na panela, mexendo sempre
Acrescente a água e os tabletes de caldo
Deixe ferver
Acerte o sal
Retire parte do caldo com alguns pedaços de cebola e bata no liquidificador.
Retorne a mistura para a panela e deixe cozinhar mais um pouco
Sirva com queijo a gosto e cebolinhas picadas.
Serve até 4 pessoas:
Dica do Chef.
Para engrossar um pouco, misture duas colheres de sopa de farinha de trigo em um pouco de água, colocando em seguida na panela, com o fogo baixo. Misture sempre até atingir o ponto desejado.
Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.