Olá a todos, seguindo com a gastronomia sustentável e com custo mais acessível, adequada aos dias de hoje, segue mais uma receita para o dia a dia, de preparo simples e deliciosa!!
Bolinho de Arroz Assado
Ingredientes:
• 2 xícaras de chá do arroz que sobrou do jantar ou almoço
• 1 colher de sopa de cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 2 colheres de sopa de salsinha picada, cebolinha picada ou, caso prefira, folhas de espinafre batido
• 2 ovos
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• Sal a gosto
• Queijo parmesão opcional a gosto (dará mais crocância)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes num pote e misture com as mãos ou um garfo até formar uma massa homogênea. Faça pequenos bolinhos e coloque-os num refratário untado com óleo ou, caso disponha de uma assadeira de teflon, pode dispensar o óleo. Asse em forno médio por 30 minutos.
Bom apetite!!
Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.