Olá
Dias quentes se aproximam e uma salada refrescante pode fazer toda a diferença.
Aprendi a um tempinho esta deliciosa preparação que é de dar água na boca.
Experimentem!
Salada Árabe de Tomate e Pepino
Ingredientes
1 pepino japonês grande (175 g), em cubinhos
6 tomates para molho maduros (900 g), em cubinhos
1 cebola-roxa (150 g), em cubos
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
4 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
2 colheres de chá de sal marinho em flocos
2 colheres de chá de raspas de limão
pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Fazer
Numa tigela, coloque o pepino, o tomate e a cebola.
Regue com o azeite e o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
Leve a salada à geladeira por 20 minutos antes de servir.
Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.