Para este inverno gostoso, nada como um creme quentinho. Esse é super saboroso, vale experimentar!
Creme de cenouras
Ingredientes
1 litro de água
300 g de batatas
500 g de cenouras, sem casca cortada em cubos
1 cebola pequena
20 ml de Azeite
Canela em pó a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de fazer
Cozinhe as batatas e faça um purê.
Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente. Adicione a cenoura e a canela em pó a gosto.
Refogue rapidamente e acrescente a água.
Cozinhe até a cenoura fica macia.
Bata tudo no liquidificador e volte para a panela, aquecendo até ferver.
Assim que começar a ferver, adicione o purê de Batatas aos poucos.
Mexa sempre até atingir a consistência desejada.
Corrigir o sal e a pimenta.
Bom apetite!
Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.