Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, sugerimos uma rabanada com menos de 100 calorias do que a opção comum. A rabanada light dispensa o leite condensado, mas preserva o açúcar, o que contribui para manter o sabor.
Outro ponto fundamental é a redução significativa do teor de gordura. Ao escolher assar a sobremesa, ao invés de fritá-la, a redução de gordura passa a ser surpreendente.
Na versão tradicional, as rabanadas absorvem grande parte do óleo utilizado para a fritura, e cada porção apresenta 8,5g de gordura.
Na versão assada, o teor de gordura fica em apenas 2,5g. Essa diferença é traduzida em valor calórico, uma porção de 100g da rabanada tradicional contém 290 calorias, enquanto a versão light apresenta apenas 130 calorias:
Ingredientes:
- 4 fatias de pão de forma light amanhecido, cortadas em 2 triângulos ou pão para rabanadas
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 ovo inteiro
- 1 clara
- Margarina light para untar a fôrma
Ingredientes para polvilhar:
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de leite em pó desnatado
- 1 colher de sobremesa de açúcar
Modo de Preparo:
- Mergulhe as fatias do pão uma a uma, no leite misturado com o açúcar e a baunilha.
- Bata o ovo inteiro com a outra clara e passe nas fatias de pão.
- Distribua as fatias de pão numa assadeira untada com margarina light, deixando um espaço entre elas.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.
- Após este tempo, vire as rabanadas e deixe-as assar por mais 5 minutos.
- Misture a canela, o açúcar e o leite em pó e polvilhe sobre as fatias de pão