Menu

Coluna / Pitacos Culinários / Panquecas de aveia

Uma deliciosa opção para o lanche ou café da manhã, além de nutritiva, as panquecas de aveia são leves e deliciosas.

Panqueca de aveia / Foto: zuccagastro.com.brPanqueca de aveia / Foto: zuccagastro.com.br

Ingredientes:

3 colheres de sopa de farinha de aveia
6 colheres de sopa de água
3 ovos
Sal a gosto
Orégano a gosto

Modo de Fazer:

Em uma tigela coloque a farinha de aveia e a água.
Deixe hidratar por 5 minutos
Acrescente o sal, o orégano e os ovos
Bata bem até misturar tudo

Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, coloque um pouco da mistura com o auxilio de uma concha

Aguarde as pontas começarem a levantar e vire

Neste momento você pode rechear com queijo ou algum patê de sua preferência e dobrar, como uma meia lua

Caso prefira, pode simplesmente passar requeijão ou creme de ricota.

Sirva quente

Bom apetite!!



Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.



Publicidade

O SeteLagoas.com.br utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência!
Termos