Aproveite o início da semana para organizar a rotina alimentar da sua casa, otimizando o seu tempo, evitando o desperdício e contribuindo para a sua saúde!
Como?
1) Planeje o cardápio da sua semana, priorizando os alimentos da época e preparações mais simples (cruas, cozidas, refogadas, etc). Evite preparações empanadas e fritas;
2) Faça as compras de frutas, legumes e hortaliças da semana. A casa abastecida com esses alimentos facilita a inclusão deles no dia a dia e evita a substituição por alimentos ultraprocessados;
3) Faça uma limpa na sua geladeira/dispensa e exclua todos os produtos alimentícios que não contribuem para a sua saúde, mas sim para o excesso de peso: refrigerantes, biscoitos recheados, macarrão instantâneo, lasanha congelada, hambúrguer de microondas…
4) Programe sua atividade física da semana. Estabeleça a sua meta de quantos dias e como você pretende se exercitar e já inclua essas atividades no cronograma da semana.
5) Se necessário, monitore sua alimentação por escrito. Essa estratégia pode ser interessante para a identificação de pequenos erros que estão dificultando a perda de peso.
Planeje com carinho sua alimentação. Esse é o caminho para se ter resultados de sucesso!
Mestra em Educação em Diabetes (IEP Santa Casa), pós-graduada em Nutrição Humana e Saúde pela UFLA, Graduada em Nutrição pela UFOP. Atua na área de educação como docente na FCV (Faculdade Ciências da Vida), também atua na área clínica com atendimentos na clínica TOPFIT e atendimentos personalisados em casa (Personal Diet) e na área da saúde pública na Prefeitura Municipal de Sete Lagoas.