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Diabetes: Como reduzir a glicemia pós prandial? / Coluna / Pauline Moura / Nutrição

A palavra pós-prandial significa depois de uma refeição. A glicemia pós-prandial é a medida da glicose no sangue algum tempo depois do consumo de alimentos contendo carboidratos. As concentrações de glicose começam a subir cerca de 10 minutos após o início de uma refeição. A hiperglicemia pós-prandial é uma das primeiras anormalidades da glicemia associada ao diabetes tipo 2 e é marcadamente exagerada em pacientes diabéticos que apresentam hiperglicemia de jejum.

Foto ilustrativa/Reprodução: InternetFoto ilustrativa/Reprodução: Internet

Dicas para redução da glicemia pós prandial.

🛑Em uma refeição que contenha carboidratos consuma primeiro a proteína e os vegetais;

🛑Adicione 20 ml de vinagre de maçã em refeições que tenham maior teor de carboidratos;

🛑Combine proteína e gordura em uma refeição que contenha carboidratos;

🛑Inclua fibras nas refeições;

🛑Mastigue muito bem os alimentos, há maior a produção de amilase e menor a resposta glicêmica;

🛑Capriche nos chás antioxidantes entre as refeições;

🛑Inclua farinha de banana verde em alguma refeição.

✍️Conte com Nutricionista Especializado em Diabetes para controle do DIABETES. Mantenha as consultas com médico Endocrinologista.

@paulinecmoura

Mestra em Educação em Diabetes (IEP Santa Casa), pós-graduada em Nutrição Humana e Saúde pela UFLA, Graduada em Nutrição pela UFOP. Atua na área de educação como docente na FCV (Faculdade Ciências da Vida), também atua na área clínica com atendimentos na clínica TOPFIT e atendimentos personalizados em casa (Personal Diet) e na área da saúde pública na Prefeitura Municipal de Sete Lagoas.



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