– Consuma fibras solúveis (aveia, arroz integral, frutas), pois elas reduzem a absorção do colesterol
– Reduza o consumo de gorduras saturadas e trans (frituras, bolos, biscoitos, sorvetes, croissant, salgadinhos, embutidos (salsichas, linguiças, salaminho, carnes gordas)
– Aumente o consumo de alimentos antioxidantes (frutas e verduras), pois as moléculas de colesterol são altamente vulneráveis aos danos causados pelos radicais livres.
– Reduza o consumo de açúcares e álcool, pois estimulam o fígado a produzir ainda mais colesterol.
– Inclua na alimentação gorduras boas (castanhas, nozes, linhaça, azeite de oliva e peixes), pois aumentam o HDL (colesterol bom) e reduzem o LDL (colesterol ruim).
– Aumente o consumo de alho e cebola, pois ajudam a reduzir o colesterol e triglicerídeos.
– Acrescente temperos nas refeições como: pimenta, manjericão, alecrim e orégano, pois eles são ricos em antioxidantes, que previnem a oxidação do colesterol.
– Reduza o consumo de café, pois a cafeína torna esse colesterol circulante, podendo contribuir para a oxidação do colesterol.
– Pratique atividade física.
Para mais dicas…
@paulinecmoura