Provavelmente você já escutou que é necessário alimentar de 3 em 3 horas, para ter uma boa saúde.
Essa ideia, se popularizou, com o objetivo de ajudar no controle alimentar e perda de peso, pois distribuir as calorias em diversas refeições ao dia, evita:
- Consumir grandes volumes nas principais refeições;
- A sensação de fome, pois é uma forma de manter o paciente saciado
- O ato de “beliscar” entre as refeições.
Mas será que essa prática é realmente necessária para todos?
Não e não existe essa regra. O mais importante, é o consumo total de nutrientes, dentre eles principalmente a proteína, e também a ingestão adequada de calorias ao longo do dia, independente da janela alimentar.
A divisão das refeições ao dia, é estrategicamente pensada de acordo com a individualidade do paciente, visando rotina de trabalho, preferencias alimentares, capacidade digestiva, controle de fome e dentre outras variáveis
Por que comer de 3 em 3 horas?
- Metabolismo ativo: mantém o metabolismo acelerado, ajudando na queima calórica.
- Controle de fome: Evita picos de fome e compulsões alimentares.
- Níveis de energia: mantém os níveis de energia constantes ao longo do dia.
Mas será que é ideal para você? isso dependerá de alguns fatores, como:
- Individualidade: cada corpo é único. O que você funciona para uma pessoa, pode não ser o ideal para outra.
- Rotina: sua rotina e estilo de vida, influenciam sua necessidade de comer com mais ou menos frequência.
- Objetivos: Seus objetivos de saúde e bem estar também determinam a melhor frequência de refeições.
Não existe uma regra fixa. A chave é entender seu corpo, suas necessidades e através do acompanhamento certo, descobrir o que realmente funciona para você.
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Roberta Ferreira – Nutricionista
CRN- 32370
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