Logo

Aprenda duas receitas para aproveitar as sobras dos ovos de Páscoa

O tradicional ato de presentear pessoas com Ovos de Páscoa e Chocolate nesta época do ano costuma deixar o domingo pascoal cheio dessa especiaria originada com Cacau. Para quem gosta de chocolate não é sempre que no dia seguinte sobra alguma coisa, mas em casa com crianças ou dependendo do tamanho do Ovo sugerimos algumas receitas para renovar o sabor do Chocolate.

Muffin com ovo de Páscoa

Por padaria Benjamin Abrahão

Muffin com ovo de páscoa / Foto: abril.comMuffin com ovo de páscoa / Foto: abril.com

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite
1 ovo de galinha
1 xícara um ovo de chocolate ao leite em pedaços ( meio amargo ou branco..na foto, o com cobertura de bicho de pé, a massa é com ovo de páscoa de chocolate branco; o do meio, polvilhado apenas com chocolate em pó, foi feito com ovo meio amargo)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Reserve. Em outra tigela, bata com a mão a manteiga derretida, o leite e o ovo. Junte aos ingredientes secos, misture bem e adicione o chocolate em pedaços. Coloque 2 colheres (sopa) da massa em forminhas próprias para muffin. Asse em forno, preaquecido, a 220 graus durante 20 minutos ou até ficarem dourados. Faça o brigadeiro tradicional de coloque por cima dos muffins. Polvilhe granulado para enfeitar.


Pipoca caramelada e banhada no chocolate

Receita da Chef Carole Crema, da doceria La Vie en Douce

Pipoca de Chocolate / Foto:saboresdochef.comPipoca de Chocolate / Foto:saboresdochef.com

INGREDIENTES
1 pacote de pipoca para microondas
300 g de açúcar refinado
100 ml de água
500 g de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO
Estoure a pipoca seguindo instruções da embalagem. Reserve. Em uma panela coloque o açúcar e a água no fogo Deixe chegar em ponto de caramelo, desligue o fogo. Misture as pipocas no caramelo ainda quente até que todas estejam carameladas. Reserve. Derreta o chocolate em banho maria e passe em superfície fria para temperar. Quebre a pipoca em pedaços médios e banhe-as no chocolate.
(rende duas porções)


Com informações Receitas IG



Publicidade

© Copyright 2008 - 2024 SeteLagoas.com.br - Powered by Golbe Networks