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Circuito enogastronômico está aberto e público já pode experimentar as harmonizações do Festival

Em um coquetel que reuniu mais de 200 pessoas na tarde de sábado, 4, no Restaurante Fazenda Pacu, empreendimento do Grupo Morada, apresentador do evento, foi aberta oficialmente a temporada da enogastronomia em Sete Lagoas. Os convidados conheceram um pouco sobre as propostas do Festival Enogastronômico de Sete Lagoas para a edição 2014, além de saber mais sobre as casas participantes e as harmonizações desenvolvidas.

Cada proprietário falou um pouco sobre as inspirações para elaboração do prato, ingredientes utilizados e expectativas que espera causar no público que visitar os restaurantes através do circuito-eno.

Coquetel de lançamento reuniu empresários e convidados / Foto: Alan JunioCoquetel de lançamento reuniu empresários e convidados / Foto: Alan Junio


Marcelo Marani, proprietário da A Francesinha, reforçou a importância do festival para a mudança do conceito de sua casa. “A pizzaria foi uma e agora é outra após a participação na primeira edição do festival”, ressaltou. Na primeira edição Marani teve a oportunidade de desenvolver a pizza Margherita Gourmet que se tornou sucesso absoluto e determinou a linha de frente do restaurante.

A Chef Maria Cristina foi responsável pelas delícias servidas no evento. “Com o cenário inspirador da Fazenda Pacu foi criada uma mesa com queijos, pães, frios, patês, pastas, entre outras delícias. O destaque ficou por conta da ceviche de camarão e do presunto cru de pata negra espanhol. Todos os itens devidamente harmonizados com o espumante escolhido pela sommelier Kaili de Oliveira”, conta a proprietária do Maria Cristina Centro Gastronômico.

Os garçons circularam com quiches, espetinhos, capreses, canapês de aliches, canapês de presunto de Parma, entre outros. Também foi servido um mini prato quente de cuscuz marroquino com ragu de carne que harmonizava com o vinho tinto. Logo depois as sobremesas panacota de frutas vermelhas, chessecake romeu e julieta e tiramissu.

“Para a festa de encerramento que já está marcada para o dia 13 de novembro terei a honra de assinar o cardápio, estou trabalhando para inovar e proporcionar aos presentes uma noite memorável. Meu muito obrigado pela confiança em especial a Lúcia, Kaili e toda a equipe do festival”, reforçou a Chef.

O cantor Léo Ferreira se encarregou de animar a tarde com boa música. 

Lúcia Machado, promotora do evento, agradeceu a presença de todos e reforçou a importância da participação do público nas degustações, experimentando e votando, para o sucesso do evento que segue até novembro.

A partir desta segunda-feira, 6, os restaurantes já estão a espera do público que poderá experimentar as seis harmonizações e opinar, avaliando critérios como apresentação do vinho pelo garçom, temperatura do vinho, taça do vinho, apresentação do prato, harmonização de sabores e temperos, adequação da louça e harmonização comida e vinho.

Os pratos inscritos nesta edição do festival são:



Foto: Quin DrummondFoto: Quin Drummond

Gourmet D’Provence
 - A Francesinha - R. Paulo Frontin, 899 - Centro.




Foto: Quin DrummondFoto: Quin Drummond

Filleto veneziano al ravioli de funghi
 - Gondola Ristorante - Av. Getúlio Vargas, 215, Centro.

 

Foto: Quin DrummondFoto: Quin Drummond
Cinnamon Fish - Fiorenza - Avenida Getúlio Vargas, 411, Orla da Lagoa Paulino.



Foto: Quin DrummondFoto: Quin Drummond
Salmon Chilli Sushi
- Japinha Sushi - Av. Vila Lobos, 625 - Jardim Cambuí.



Foto: Quin DrummondFoto: Quin Drummond

Bacalhau do Carlito - Lagoa Espetos - Rua Major Castanheira 150, Centro.




Foto: Quin DrummondFoto: Quin Drummond

Escalope de filé mignon e arroz à priorato
 - Vila Bistrô - Rua Paulo Frontin, 799, Centro.

Durante todo o mês será possível visitar as casas e experimentar as combinações de sabores. O festival será encerrado com a Noite Enogastronômica (open wine e open food), no dia 13 de novembro, no Espaço Joyeux. Os convites podem ser adquiridos na loja Suzy Calçados, na Monsenhor Messias, a partir de 20 de outubro. 

Mais detalhes sobre o prato e vinho de cada casa estão no Roteiro Enogastronômico que será divulgado em breve.

Confira a galeria de fotos do evento de lançamento:

por Juliana Nunes

 

 

 



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