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Chef sete-lagoano é destaque em mais uma etapa do programa "Mestre do Sabor"

Nesta última etapa do reality show de gastronomia da Globo, o "Mestre do Sabor", na última sexta-feira, 15, o chef setelagoano Djalma Victor,  preparou uma Polenta com Queijo do Serro, Quiabo e Rabada. A receita foi escolhida como o melhor prato da etapa.

Conheça Djalma Victor

Djalma Victor, mineiro de natural de Sete Lagoas deixou sua cidade natal para cursar direito em Belo Horizonte, mas abandonou o curso depois de dois anos para seguir sua verdadeira vocação: a gastronomia. Foi para Lisboa e estudou no curso de gastronomia do Atelier de Cozinha. Depois partiu para Barcelona, onde frequentou a Escuela de Cocina Bell Arts.

Djalma Victor foi um dos destaques da última etapa do reality show de culinária/Foto: DivulgaçãoDjalma Victor foi um dos destaques da última etapa do reality show de culinária/Foto: Divulgação

De volta ao Brasil, abriu seu primeiro restaurante em Sete Lagoas, o Raizz Cozinha Nacional, onde pode colocar em prática todo o conhecimento adquirido na Europa.

Depois de algum tempo, mudou-se para Belo Horizonte para comandar a primeira unidade do restaurante Osso. Recentemente, inaugurou seu novo projeto, o Osso Serena Mall.

Destaque no "Mestre dos Sabor"

Nesta última etapa que ocorreu nessa sexta-feira (15) o chef setelagoano se destacou de forma brilhante com seu prato Polenta com Queijo do Serro, Quiabo e Rabada. 

No episódio, prevaleceu a valorização dos ingredientes brasileiros que fez até um dos jurados chorar no programa. Claro que a boa comida mexe muito com nossas memórias e emociona mesmo. Além das especiarias do Brasil, os participantes precisaram negociar ingredientes à moda antiga.

Logo na abertura o convidado do dia trouxe os ingredientes obrigatórios da prova em grupo. Timoteo Domingos mostrou uma mesa cheia de cascas, sementes e “pozinhos”, que, bem usados, trazem muito sabor aos pratos. São as especiarias brasileiras, que deveriam estar em todos os pratos apresentados por cada grupo.

Na batalha individual, os chefs tiveram que fazer um prato com ingredientes negociados no escambo e aí que o chef setelagoano se destacou. Djalma trocou alguns ingredientes que tinha em seu poder pela porção de rabada, ingrediente principal de seu prato.

Foi bem legal ver uma característica tão importante e muito valorizada nas pequenas cidades, que é o escambo, sendo mostrada na TV. 

Djalma Victor e Felipe Oliveira fizeram os melhores pratos e venceram essa prova. Cada um representa um dos times que estavam na eliminação.

Veja a receita do prato do Chef de Sete Lagoas:

Ingredientes - Polenta com queijo do serro, quiabo e rabada

- 500 gramas de rabada
- 1 molho de coentro
- 100 gramas de farinha de mandioca
- 4 dentes de alho
- 100 gramas de farinha de milho
- 5 xícaras de água
- 200 gramas de manteiga de garrafa
- 0,5ml de vinho tinto
- 3 cenouras
- 80 gramas de queijo do serro
- 4 ovos
- 2 cebolas
- pimenta do reino
- 5 talos de aipo com folha
- 2 folhas de louro

Polenta com Queijo do Serro, Quiabo e Rabada/Foto: Samuel Kobayashi/GshowPolenta com Queijo do Serro, Quiabo e Rabada/Foto: Samuel Kobayashi/Gshow

Modo de Preparo

1 - Selar toda a rabada e acrescentar os legumes. Deixar os legumes dourarem e acrescentar 0,5ml de vinho tinto, 0,5ml de água e pimenta do reino. Esperar ferver para sair o álcool do vinho, fechar a panela de pressão e cozinhar por 40 minutos.

2 - Fazer a polenta na panela com caldo de legumes até cozinhar o fubá. Em seguida, bater no liquidificador para ficar com uma textura lisa. Acrescentar queijo ralado e manteiga de garrafa. Conferir o sal e deixar batendo.

3 - Para a farofa de alho: fatiar os dentes de alho em lâminas finas e fritar em fogo brando com manteiga de garrafa e raspa de limão. Quando o alho estiver bem dourado, acrescentar a farinha de mandioca e deixar torrar.

4 - Para o ovo: colocar manteiga de garrafa em uma frigideira de teflon em uma temperatura de 70ºC, quebrar os ovos e deixar cozinhar lentamente.

Da Redação 



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