Atlético vence Fluminense de virada na Arena do Jacaré

O Atlético-MG conseguiu uma importante virada sobre o Fluminense no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil Sub-20. A partida foi disputada na Arena do Jacaré, nessa terça-feira. O Tricolor saiu na frente com um bonito gol de Gustavo Scarpa, mas o Galo virou com Dodô, de pênalti, e Eduardo, já na parte final do segundo tempo.

O primeiro tempo foi equilibrado, com o Atlético-MG chegando mais na frente, mas sem criar chances reais e o Fluminense jogava no contra-ataque. E foi assim que o Tricolor abriu o placar do jogo. Aos 32 minutos, Gustavo Scarpa recebeu em velocidade, entrou na área, cortou o defensor e bateu no canto do goleiro Wilson.

Joga de volta é na próxima semana no Rio de Janeiro / Foto: DivulgaçãoJoga de volta é na próxima semana no Rio de Janeiro / Foto: Divulgação

O empate demorou apenas sete minutos. Felipe Japão entrou na área do Fluminense e foi derrubado pelo zagueiro Nogueira. Dodô cobrou com tranquilidade no canto esquerdo de Matheus e deixou tudo igual.

No segundo tempo a história não mudou. O Galo atacava mais e Flu jogava no contra-ataque. Nenhum dos times criou muitas oportunidades até que aos 33 minutos o Atlético-MG conseguiu a virada. Em cobrança de falta na área tricolor, Eduardo subiu mais que todo mundo e cabeceou para fazer 2 a 1. O Flu ainda pressionou no restante do jogo, mas a melhor chance foi em um chute do meio de campo de Marlon Freitas que passou ao lado do gol de Wilson.

O jogo de volta acontece na próxima terça-feira, dia 8 de outbro, às 16h. O local ainda não está definido. Com essa vitória o Atlético-MG leva a vantagem do empate para a próxima partida. O Flu pode vencer por apenas 1 a 0 que garante a vaga. No caso do Galo marcar um gol fora de casa, o Flu precisa fazer dois para levar para os pênaltis ou abrir dois de vantagem para garantir a vaga diretamente. O técnico Cuca acompanhou a partida dos jovens.

Quem avançar para as quartas de final encara o vencedor do duelo entre Palmeiras e América Mineiro, em partida que acontece nesta quarta-feira, também na Arena do Jacaré, às 16h.