Raça prevalece sobre técnica e Galo dá grande passo para título inédito

Foi como os atleticanos queriam a primeira partida da final da Copa do Brasil. Os 2 x 0 sobre o maior rival em um jogo sem sustos e sem as “emoções” das quartas e semifinal, mostrou um Atlético maduro e um Cruzeiro que, nem de longe, lembrou o time que encanta o país e lidera o brasileiro com um futebol consistente.

Com a mesma intensidade dos último jogos da Copa do Brasil, o Atlético, mais do que nunca, fez prevalecer o fator “casa” e não deixou o Cruzeiro jogar. Dono das ações do começo ao fim, o Galo construiu o placar com autoridade, apesar de no primeiro gol Luan estar um braço impedido.

Dátolo e Luan marcaram os gols do Galo / Foto: DivulgaçãoDátolo e Luan marcaram os gols do Galo / Foto: Divulgação

Perdido em campo o Cruzeiro tentava contragolpear o Atlético que tocava a bola e abusava das jogadas pelas laterais. Tanto que em mais uma dessas, Marcos Rocha bateu um lateral na área e a bola sobrou para o argentino Dátolo empurrar para as redes e decretar o placar final aos 13 minutos do segundo tempo.

Num período de duas semanas o técnico Marcelo Oliveira vai quebrar a cabeça para tentar montar um esquema capaz de furar a forte defesa atleticana, além de se preocupar em levar gols já que os gols fora de casa são critérios de desempate na final.

Torcida novamente deu show nas cadeiras do Independência / Foto: DivulgaçãoTorcida novamente deu show nas cadeiras do Independência / Foto: Divulgação

Em números o Cruzeiro vencer por 3 x 0 para ficar com mais um título da Copa do Brasil. Devolvendo o 2 x 0 a disputa vai para pênaltis e a cada gol atleticano no Mineirão a raposa vai precisar de dois de diferença. A vantagem do Atlético é boa, mas em se tratando do clássico tudo pode acontecer.

Mesmo com o absurdo preço dos ingressos, R$ 200 a R$ 700, a torcida atleticana compareceu e deu um show a parte. Foram 18.578 torcedores para uma renda de R$ 4.741.300,00.