Ipatinga e América largam na frente nas semifinais do Mineiro Feminino

Foi aberta a disputa por uma vaga na finalíssima do Campeonato Mineiro Feminino. Nesse domingo (23), duas partidas iniciaram a fase semifinal da competição estadual. Finalistas do torneio na última temporada, Ipatinga e América largaram na frente em busca de um lugar na decisão.

No primeiro confronto do dia, Manchester e Ipatinga se enfrentaram no Campo do Tavares, em Confins, e as visitantes saíram de campo com uma boa vantagem para o jogo da volta.

Em uma partida bastante acirrada, a bola só foi balançar as redes na reta final do segundo tempo. Aos 34 minutos, Vivian desviou de cabeça contra a própria meta e colocou o Ipatinga na frente do placar. Pouco antes do fim, Gabriela, aos 41 da etapa final, marcou de falta para a equipe do Vale do Aço e fechou o marcador em 2 a 0.

A segunda partida acontece neste sábado (29), às 19h30, no Campo do Iguaçu, em Ipatinga. Por ter feito melhor campanha que o adversário na primeira fase do campeonato, a equipe da casa pode perder por até dois gols de diferença que mesmo assim chegará a mais uma decisão estadual.

No Baleião, Prointer e América fizeram o outro duelo no domingo (23). Dono do melhor retrospecto na fase inicial do Mineiro Feminino, o Coelho não deu chances para o Prointer e venceu de goleada.

A vitória por 6 a 1 foi construída quase toda no primeiro tempo de jogo. Nandão, Mariana Pires, Dilene e Kamila Modelo, duas vezes, colocaram o América com larga vantagem na etapa inicial. Antes do intervalo, Ingrid ainda diminuiu para o Prointer. No segundo tempo, Nathalia marcou mais um para o tricolor de BH e fechou a contagem.

O confronto da volta também ocorre neste sábado (29), novamente no Baleião, às 10h. Para ir à final, o Prointer terá a dificílima missão de superar o América por sete, ou mais, gols de diferença, uma vez que o Coelho tem a vantagem de jogar pelo empate na soma dos resultados.