Sabe aquela comida rápida, gostosa – e até alguma vezes gordurosa? Ela pode ter tantos malefícios à saúde que você nem imagina. Geralmente de origem industrial, estes alimentos podem trazer problemas a longo prazo para quem os consume.
Aqui listamos alguns que, se você quer ter uma vida saudável, precisa evitar a partir de hoje.
Frutas e legumes com agrotóxico
Os compostos químicos que seguem boa parte das frutas, legumes e verduras que ingerimos são altamente prejudiciais ao nosso organismo, e podem contribuir para o aparecimento de diversos males. E o mais alarmante é que não existe uma forma eficiente, de fato, de limpar 100% frutas, verduras e legumes dos agrotóxicos, sobretudo por, muitas vezes, esses venenos serem aplicados nas sementes e passam a fazer parte da composição do alimento.
Pipoca de micro-ondas
A grande maioria contêm gorduras trans prejudiciais ao coração. Sem mencionar que a pipoca de micro-ondas é quase sempre relacionada ao diacetil (DA), um produto químico que foi encontrado para quebrar a camada de células que protege um dos nossos órgãos mais vitais: o cérebro.
Óleos hidrogenados
Podem ser encontrados em diversos alimentos, especialmente em bolachas industrializadas. Muitos usados para aumentar o prazo de validade de alguns alimentos perecíveis. A médio e longo prazo podem elevar a colesterol e favorecer doenças cardiovasculares.
Refrigerantes
Um lata de refrigerante pode conter, em média, 10 colheres de sopa de açúcar. Então, se deseja engordar e adquirir os problemas advindos do sobrepeso, consuma-o. Beber apenas dois refrigerantes por semana também pode quase dobrar o risco de uma pessoa contrair câncer de pâncreas. Esse é o achado de um estudo publicado na revista “Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention”, de acordo com um relatório do site e-how.com.
Açucar Refinado
Existem pesquisas comprovando que células cancerígenas expostas ao açúcar se multiplicar, como se elas se alimentassem do refinado. Além disso, seu consumo está diretamente relacionado ao diabetes.
Batata chips
Contêm acrilamida, um carcinógeno conhecido que é formado quando os alimentos são cozidos ou fritos em altas temperaturas. “Eu estimo que a acrilamida cause milhares de tipos de câncer por ano em americanos“, disse o professor de pesquisa da Universidade de Clark, Dale Hattis, ao site sixwise.com.
Cafés, chás e sucos industrializadas
Contém alginato de propileno glicol, um aditivo alimentar que possui compostos também encontrados em anticongelante automotivo, além de ser usado no degelo de pistas. O alginato de propileno glicol é um espessante alimentar, estabilizador e emulsificante que pode causar problemas cardiovasculares, renais e neurotóxicos. Além disso, essas bebidas são ricas em gordura e açúcar.
Adoçante artificial
O aspartame, por exemplo, utilizado em grande parte dos adoçantes arti?ciais, é metabolizado no trato gastrointestinal, produzindo o metanol, uma substancia conhecida como carcinogênica.
Produtos de baixo teor calórico
Fabricantes de biscoitos, molhos para saladas, iogurte e outros alimentos rotulados como baixo teor calórico, muitas vezes, substituem açúcar e o sal, por outros itens perigosos que adicionam sabor e textura aos produtos de forma diversa.
Carne processada
De acordo com o webmd.com, o Instituto Americano de Pesquisa em Câncer, as carnes preservadas por defumação, cura ou sal, ou que contêm conservantes químicos, estão ligadas a um risco muito grande de câncer de cólon. Além disso, elas contém excesso de gordura e sal, enquanto são pobres de outros nutrientes.
Margarina
A margarina, ainda que contenha em seu rótulo “sem gordura”, é uma grande fonte de gorduras trans, responsáveis por aumentar o colesterol danificando as paredes dos vasos sanguíneos, de acordo com o site do “Natural Health Hub”. Opte pelo azeite extravirgem ou outras gorduras monoinsaturadas.
Da redação com Receitas sem Fronteiras