Os ovos, que ficaram 9% mais baratos em janeiro, são uma fonte de proteína acessível e com diversos benefícios para a saúde. O alimento é rico em nutrientes, como vitaminas do complexo B, A, D e E, além de ácido fólico, zinco, magnésio e selênio.
O ovo é um alimento rico em nutrientes, incluindo proteínas, vitaminas e minerais. É considerado uma fonte de proteína de preço acessível e pode ajudar a prevenir doenças como o Alzheimer.
Os benefícios do ovo para a saúde incluem:
- Construção e manutenção da massa muscular
- Fortalecimento do sistema imunológico
- Melhora da saúde cardiovascular
- Redução do risco de doenças crônicas
- Proteção da visão
- Prevenção da anemia
- Ajuda na memória e concentração
O consumo excessivo de ovos pode aumentar o colesterol LDL, o que pode levar ao colesterol alto. Também é importante evitar o consumo de ovos crus, pois eles podem conter Salmonella, uma bactéria que pode causar intoxicação alimentar.
Da redação
Fonte: O Tempo