Estamos a uma semana do início das atividades do 3º Festival Enogastronômico de Sete Lagoas, que será realizado de 15 de outubro a 30 de novembro.
Os sete restaurantes que irão participar dessa edição do Festival receberam treinamento e assessoria da Sommelier Internacional de Vinhos, Kaili Oliveira, e do Chef de Cozinha e especialista em harmonização de pratos, Henrique Burd. Os dois são profissionais altamente capacitados e participaram das duas edições anteriores do Festival.
Para dar continuidade a série de apresentações dos pratos e vinhos de cada restaurante, hoje será mostrada com mais detalhes a harmonização elaborada com exclusividade pelo restaurante Empório Fino Corte para o Festival.
Prato: RICE RIB
Descrição do Prato: Arroz de Costela com cogumelos frescos, crispy de couve com raspas de limão siciliano acompanha legumes braseados e molho da casa.
Ficha Técnica e Ingredientes do Prato:
Costela
Arroz
Pimentão vermelho
Salsão
Cogumelo Paris
Cenoura
Cebola
Couve
Limão siciliano
Alho
Tomate
Manteiga
Chef: Ana Cláudia Soeiro
Ficha técnica do vinho
Nome do vinho: Beso de Vino BBQ SpecialSelection – Cabernet Sauvignon
País: Espanha
Região: D.O. Cariñena
Uva: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,5%
Amadurecimento: 1 mês
Visual: Cor violeta intenso com reflexos violáceos
Temperatura de serviço: 16° – 18°C
Olfativo: Aromas intensos de frutas maduras, próprias da variedade, com suaves notas balsâmicas e de alcaçuz
Gustativo: Na boca é equilibrado, com taninos maduros, estrutura com grande personalidade e persistência
Sugestão de Harmonização: Carnes vermelhas, caça e assados
Fotos e design: Túlio Thales
Contato e Localização
Endereço: Av. Vila Lobos 947, Mangabeiras – Sete Lagoas/MG.
Telefones: (31) 3151-2922 e (31) 98684-7577
Horário de funcionamento: Terça à sexta das 11h às 00h. No sábado das 11h às 23h30 e domingo das 11h às 18h.
Instagram: @emporiofinocorte
Facebook: Empório Fino Corte
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Da Redação