Estamos a poucos dias do início das atividades do 3º Festival Enogastronômico de Sete Lagoas, que será realizado de 15 de outubro a 30 de novembro.
Os sete restaurantes que irão participar dessa edição do Festival receberam treinamento e assessoria da Sommelier Internacional de Vinhos, Kaili Oliveira, e do Chef de Cozinha e especialista em harmonização de pratos, Henrique Burd. Os dois são profissionais altamente capacitados e participaram das duas edições anteriores do Festival.
Para dar continuidade a série de apresentações dos pratos e vinhos de cada restaurante, hoje será mostrada com mais detalhes a harmonização elaborada com exclusividade pelo restaurante Tsuki.
Prato: UMAI (Saboroso)
Descrição do Prato: 3 fry hot, 3 dyo suprime, 2 dyo Philadelphia, 2 dyo shimeji e 2 sashimis
Ficha Técnica e Ingredientes do Prato:
Salmão
Shimeji
Camarão
Cream cheese
Arroz japonês
Alga
Especiarias do chefe
Chef: Henrique Aguiar e equipe Tsuki
Ficha técnica do vinho
Nome do vinho: Lagosta Rosé Vinho Verde
País: Portugal
Região: Vinhos Verdes
Uva: Espadeiro, Borraçal e Padeiro
Teor Alcoólico: 10,5%
Temperatura de serviço: 6° – 8°C
Olfativo: Aroma bastante fresco e agradável, com toques florais e de morango
Gustativo: Na boca é cítrico, suave, harmonioso e ligeiramente frisante
Sugestão de Harmonização: Pratos de peixe e marisco
Pontuações e premiações: Ouro – Berlin Wine Trophy
Fotos e design: Túlio Thales
Contato e Localização
Endereço: Rua Uberlândia, 425, bairro Catarina – Sete Lagoas/MG
Telefone: (31) 3151-3168 ou (31) 99530-3168 (atendimento pelo WhatsApp)
Funcionamento: Terça-feira a domingo, das 18h às 00h
Instagram: @tsukidelivery
Facebook: Tsuki Delivery
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Da redação