Estamos a poucos dias do início das atividades do 3º Festival Enogastronômico de Sete Lagoas, que será realizado de 15 de outubro a 30 de novembro.
Os sete restaurantes que irão participar dessa edição do Festival receberam treinamento e assessoria da Sommelier Internacional de Vinhos, Kaili Oliveira, e do Chef de Cozinha e especialista em harmonização de pratos, Henrique Burd. Os dois são profissionais altamente capacitados e participaram das duas edições anteriores do Festival.
Para dar continuidade a série de apresentações dos pratos e vinhos de cada restaurante, hoje será mostrada com mais detalhes a harmonização elaborada com exclusividade pelo restaurante A Francesinha Pizzeria para o Festival.
Prato: Pizza Magnífica
Descrição do Prato: Massa crocante especial, molho de tomates frescos sem pele, muçarela de búfala, majericão, queijo grana paddano, queijo camembert e tomatinhos cereja
Ficha Técnica e Ingredientes do Prato:
Massa de fermentação lenta (água, farinha de trigo, azeite, fermento e sal)
Molho de tomates pelados
Muçarela de búfala
Majericão
Queijo grana paddano
Queijo camembert
Tomatinhos cereja
Chef: Marcelo Marani
Ficha técnica do vinho
Nome do vinho: Casas Del Maipo Reserva Carménère
País: Chile
Região: Valle Del Maule
Uva: Carménère
Teor Alcoólico: 13,5%
Amadurecimento: 9 meses
Temperatura de serviço: 16° – 18°C
Visual: Cor vermelha intensa
Olfativo: Aroma agradável com notas de especiarias, café, amora, tabaco, chocolate e baunilha
Gustativo: Na boca é um vinho agradável, pessoal e de caráter original e equilibrado
Sugestão de Harmonização: Carnes de porco, caça, carnes vermelhas bem condimentadas, pratos do oriente médio e pratos hindus carregados de especiarias
Fotos e design: Túlio Thales
Contato e Localização
Endereço: R. Paulo Frontin, 899 – Centro, Sete Lagoas – MG
Horário de Funcionamento: Domingo à quinta das 18h às 23h, sexta e sábado das 18h às 00h
E-mail: marcelo@marcelomarani.com.br
Telefone: (31) 3774-2424
Site: http://afrancesinhapizzaria.com.br
Instagram: @afrancesinhapizzaria
Facebook: A Francesinha Pizzeria
{module[796]}
Da redação