Estamos na primeira semana das atividades do 3º Festival Enogastronômico de Sete Lagoas, que será realizado de 15 de outubro a 30 de novembro.
Os sete restaurantes que irão participar dessa edição do Festival receberam treinamento e assessoria da Sommelier Internacional de Vinhos, Kaili Oliveira, e do Chef de Cozinha e especialista em harmonização de pratos, Henrique Burd. Os dois são profissionais altamente capacitados e participaram das duas edições anteriores do Festival.
Para dar continuidade a série de apresentações dos pratos e vinhos de cada restaurante, hoje será mostrada com mais detalhes a harmonização elaborada com exclusividade pelo restaurante Lagoa Espetos para o Festival.
Prato: Angus Dijon
Descrição do Prato: Bife chorizo, mil folhas de batata, molho de mostarda dijon e bacon
Ficha Técnica e Ingredientes do Prato:
Leite
Manteiga sem sal
Farinha de trigo
Noz moscada
Pimenta do reino
Molho Bechamel
Mostarda djon
Requeijão cremoso
Bacon
Creme de leite
Batata
Queijo Parmesão
Gema
Salsinha
Tomilho
Alecrim
Alho
Manjericão
Sal
Chef: Tatiana Lopes
Ficha técnica do vinho
Nome do vinho: Viña Marty Cabernet Sauvignon
País: Chile
Região: Vale Central
Uva: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de serviço: 16° – 18°C
Visual: Cor vermelho rubi e tons púrpura
Olfativo: No nariz tem trufas, amora e sutil toque a erva fresca
Gustativo: Na boca aparecem notas de ameixas secas e ginjas negras, sobre um fundo de taninos firmes e bem estruturados. A fruta é a principal característica do vinho
Sugestão de Harmonização: Carnes vermelhas e queijos maturados
Fotos e design: Túlio Thales
Contato e Localização
Endereço: Rua Major Castanheira, 150-Centro-Sete Lagoas- MG
Telefone: (31) 3773-2049, (31) 3775-2888 e (31) 99120-1853 (WhatsApp)
Funcionamento: Segunda-feira, das 10h30 às 15h e de terça a domingo, das 10h30 às 00h
Site: http://www.churrascariatresmarias.com.br/
Instagram: @churrascariatresmarias7l
Facebook: Churrascaria Três Marias e Lagoa Espetos
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Da redação