Estamos na primeira semana das atividades do 3º Festival Enogastronômico de Sete Lagoas, que será realizado de 15 de outubro a 30 de novembro.
Os sete restaurantes que irão participar dessa edição do Festival receberam treinamento e assessoria da Sommelier Internacional de Vinhos, Kaili Oliveira, e do Chef de Cozinha e especialista em harmonização de pratos, Henrique Burd. Os dois são profissionais altamente capacitados e participaram das duas edições anteriores do Festival.
Para dar continuidade a série de apresentações dos pratos e vinhos de cada restaurante, hoje será mostrada com mais detalhes a harmonização elaborada com exclusividade pelo restaurante Fiorenza Pizzaria para o Festival.
Prato: Filet Imperial
Descrição do Prato: Filé Grelhado com uma crosta crocante, servido com uma musseline de inhame, arroz com castanhas e um molho especial
Ficha Técnica e Ingredientes do Prato:
Arroz
Castanhas do Pará
Azeite
Manteiga
Pimenta do reino
Vinho tinto
Mel
Shoyo
Catchup
Mostarda
Cebola
Bacon
Creme de leite
Inhame
Queijo parmesão
Farinha de pão
Salsinha
Cebolinha
Alho
Manjericão
Sal
Chef: Juliana Colamarco Ferreira Resende Figueiredo
Ficha técnica do vinho
Nome do vinho: Casas Del Maipo Cabernet Sauvignon
País: Chile
Região: Valle Del Maule
Uva: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 12,5%
Temperatura de serviço: 16° – 18°C
Visual: Cor vermelho rubi e tons púrpura
Olfativo: No nariz tem trufas, amora e sutil toque a erva frasca
Gustativo: Na boca aparecem notas de ameixas secas e ginjas negras, sobre um fundo de taninos firmes e bem estruturados. A fruta é a principal característica do vinho
Sugestão de Harmonização: Carnes vermelhas e queijos maturados
Fotos e design: Túlio Thales
Contato e Localização
Endereço: Av. Getúlio Vargas, 411 – Centro, Sete Lagoas – MG, 35700-046
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, das 18h às 23h, sábado, das 12h às 01h e domingo, das 12h às 17h
Telefone: (31) 3771-8931
E-mail: fiorenzasetelagoas@gmail.com
Instagram: @fiorenzasetelagoas
Facebook: Fiorenza Sete Lagoas
Da redação