Estamos na segunda semana das atividades do 3º Festival Enogastronômico de Sete Lagoas, que será realizado de 15 de outubro a 30 de novembro.
Os sete restaurantes que irão participar dessa edição do Festival receberam treinamento e assessoria da Sommelier Internacional de Vinhos, Kaili Oliveira, e do Chef de Cozinha e especialista em harmonização de pratos, Henrique Burd. Os dois são profissionais altamente capacitados e participaram das duas edições anteriores do Festival.
Para finalizar a série de apresentações dos pratos e vinhos de cada restaurante, hoje será mostrada com mais detalhes a harmonização elaborada com exclusividade pelo restaurante Miracolo para o Festival.
Prato: Filetto Alla Toscana
Descrição do Prato: Dois steaks de filé mignon com salsa tartufada e ravioli de abóbora com amêndoas torradas trufado
Ficha Técnica e Ingredientes do Prato:
Farinha de grano duro 00
Ovos caipira
Amêndoas torradas
Abóbora
Molho Alfredo
Creme de leite fresco
Parmesão grana padano
Mix de funghi frescos
Trufa tartufada
Azeite de tartufo
Chef: Criação original do Chef italiano Roberto Belia e releitura da Chef Leslye Cristine
Ficha técnica do vinho:
Nome do vinho: Secreto Rosso Toscano
País: Itália
Região: Toscana
Uva: Canaiolo, Malvasia Nera e Colorino
Teor Alcoólico: 12,5%
Temperatura de serviço: 18° – 20°C
Visual: Rubi intenso
Olfativo: Persistente com sugestões de frutas vermelhas como amora e framboesa com um toque de baunilha dado pelo seu envelhecimento curto em barris de carvalho
Gustativo: Na boca, é persistente, com notas de baunilha e torradas. Harmônico, equilibrado
Sugestão de Harmonização: Carne grelhada, aves e queijo
Fotos e design: Túlio Thales
Contato e Localização
Endereço: Avenida Delcio Teixeira Avelar 645, Morro do Claro – Sete Lagoas
Telefone: (31) 3772-3699 e (31) 99189-0295
Funcionamento: De quinta à sábado, das 18h às 00h e domingo, das 12h às 17h
Instagram: @miracolo_setelagoas
Facebook: Miracolo Sete Lagoas
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Da redação