Menu

Coluna / Pitacos Culinários / Creme de cenouras

Para este inverno gostoso, nada como um creme quentinho. Esse é super saboroso, vale experimentar!

Creme de cenouras

Creme de cenoura / Foto: corpoacorpo.uol.com.brCreme de cenoura / Foto: corpoacorpo.uol.com.br

Ingredientes
1 litro de água
300 g de batatas
500 g de cenouras, sem casca cortada em cubos 
1 cebola pequena
20 ml de Azeite
Canela em pó a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de fazer
Cozinhe as batatas e faça um purê.
Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente. Adicione a cenoura e a canela em pó a gosto. 
Refogue rapidamente e acrescente a água.
Cozinhe até a cenoura fica macia. 
Bata tudo no liquidificador e volte para a panela, aquecendo até ferver. 
Assim que começar a ferver, adicione o purê de Batatas aos poucos. 
Mexa sempre até atingir a consistência desejada.
Corrigir o sal e a pimenta.

Bom apetite!



Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.



Publicidade

O SeteLagoas.com.br utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência!
Termos