Sobremesa de Natal: Aprenda a fazer sorvetone
- Categoria: Brasil
A chocolatier Selma Fuhrmann ensinou a repórter Dulcinéia Novaes a fazer uma sobremesa super original e fácil para o Natal.
A combinação de panetone com sorvete pode ser feita em poucos minutos e fica uma delícia. Confira.
Ingredientes
- 01 panetone de frutas ou de chocolate com 500g
- 01 pote de sorvete de chocolate ou do sabor de sua preferência.
- 150g chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 200ml de creme de leite
Modo de preparo
Ganache
Coloque o chocolate em uma vasilha dentro do microondas por 20 segundos. Mexa e repita o processo até que ele esteja completamente derretido. Misture o creme de leite e deixe esfriar na geladeira por 40 minutos.
Montagem do sorvetone
Corte a parte de cima do panetone como fosse uma tampa e reserve. Retire o miolo deixando uma estrutura de 1 cm em volta para deixar firme a estrutura para o recheio.
Coloque uma camada do sorvete de sua escolha e compacte no fundo. Sobre esse sorvete coloque uma pequena camada do panetone retirado do miolo e acrescente outra camada de sorvete, faça camadas alternadas até preencher o panetone.
Feche com a tampa de panetone. Confira dicas de decoração do sorvetone abaixo.
Deixe na geladeira por 30 minutos se for servir na sequência (o sorvete do recheio vai ficar mais molinho). Caso prefira ele mais consistente, deixe no freezer por 3 horas.
Dica da chefe: você pode umedecer com uma caldinha de água com açúcar para deixar a massa mais aderente ao sorvete.
Dicas de decoração
Derrame o ganache sobre o panetone e decore com frutas secas (cereja inteira, nozes, castanha do Pará) ou com raspas de chocolate. Você pode utilizar o que tiver em casa de confeitos para essa decoração: balas de goma, chocolates, bombons, marshmallows.
Com g1