Sete Lagoas realiza Festival da Primavera com flores comestíveis
- Categoria: Cidades
Sete Lagoas festeja a estação da primavera com festival gastronômico de flores comestíveis. O evento que vai até o fim deste ano, vem motivar a produção da flor capuchinha nas hortas comunitárias e o consumo nos restaurantes da cidade.
Além de proporcionar beleza e requinte aos pratos, a capuchinha é uma planta medicinal, rica em vitamina C, sendo capaz de aliviar sintomas de resfriados. A planta é toda comestível, caule, folhas, flores, botões florais e frutos verdes. As flores são ainda fonte de luteína, que está diretamente ligada à prevenção de doenças como a catarata e degeneração macular.
No lançamento do Festival Primavera, que foi realizado no dia 25 de setembro no Centro de Apoio ao Turista (CAT), os pratos apresentados foram: Charuto de folhas de capuchinha recheado com pasta de ricota; Rocambole de frango; Salada mista com hortaliças e flores de capuchinha; e Pesto de Azedinha.
Segundo a Assessoria de Comunicação da prefeitura em breve a programação completa do festival será divulgada. O evento ainda contará com Concurso Rainha da Primavera; Concurso de Roupas com Material Reciclável; Grafitando a Primavera; Festival Gastronômico; Grande Feira de Hortaliças; Abrace a Praça; Concurso de Fotografia; Outubro Rosa e Novembro Azul; Semana da Árvore; Urbanização Urbana; Festival dos Servidores – Cantando com as Flores, dentre outros.
Por Tatiane Guimarães