Longe de badalação, Uruguaios curtem resort com bicicleta e 200Kg de carne que vieram na bagagem
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Enquanto a Alemanha desliza pelas areias baianas e a Holanda se deslumbra com a Cidade Maravilhosa, o Uruguai foge dos flashes. E faz do afastado e luxuoso JN resort uma espécie de acampamento autossuficiente. Ou seja, levou todos os aparelhos e mantimentos possíveis ao quartel-general, ou "bunker", como definiu nesta semana o treinador Óscar Tabárez. Tudo para evitar incursões cidade afora. Suprimentos que vão de bicicletas à carne charrua.
As bicicletas foram pedidas pelos jogadores para passeios internos no resort. Espaço não falta no complexo, que foi fechado completamente para os uruguaios. Nem o proprietário do local, que costuma usar sua suíte presidencial, está hospedado. Precisou trancar seu aposento. As demais opções de lazer já existiam no resort como, piscina com cascata artificial e sala de jogos.
A academia precisou ser ampliada pela prefeitura, outra exigência dos uruguaios, que, se não podem treinar no local (o fazem na Arena do Jacaré) ao menos conseguem exercitar a musculatura no confinamento. São 45 quartos destinados a Celeste. Os jogadores não dividem dormitórios.
No entanto, atletas, comissão técnica e dirigentes comungam do mesmo gosto do churrasco uruguaio. Além de levar a tiracolo o famoso chef uruguaio Aldo Cauteruccio, a Associação Uruguaia de Futebol, AUF, conseguiu colocar na bagagem carnes do país. São 200 quilos de vários cortes a serviço da seleção. Mais um pedaço do Uruguai em Sete Lagoas. Sem contar 160 quilos de erva-mate para a tradicional bebida dos celestes.
A delegação chegou à cidade na segunda-feira e não acompanhará a estreia do Brasil porque na tarde desta quinta-feira, 12, viajam para Fortaleza onde, no sábado, estreiam na Copa do Mundo, contra a Costa Rica. Depois, os uruguaios retornam a Minas Gerais. No Grupo D, há ainda Inglaterra e Itália.
Com Globoesporte.com