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Blogs / Caderno de Cozinha / Carpaccio de Abobrinha

Este tira-gosto é perfeito para receber os amigos em casa neste final de semana prolongado acompanhado de uma bebida bem gelada.

Carpaccio de Abobrinha

 

Ingredientes

300 g de abobrinha
2 limões siciliano
200 ml de iogurte natural
mostarda Dijon, a gosto
azeite, a gosto

10 alcaparras

100 g de queijo parmesão
1 maço de miniagrião
torradinhas de pão árabe

Fatie as abobrinhas em lâminas bem finas. Use um mandolim ou uma boa faca.

 

Em uma coqueteleira faça o molho do carpaccio, misturando o suco de limão, o iogurte, a mostarda e o azeite, batendo como se fosse um coquetel. Se não tiver uma coqueteleira, bata com um garfo até emulsionar e ficar um molho bem lisinho.

Monte as abobrinhas fatiadas do centro para as extremidades do prato. Sobrepondo ligeiramente as fatias e temperando com o molho.

Tempere com pimenta-do-reino moída na hora, as alcaparras e coloque sobre o carpaccio a salada de agrião fresca e o queijo parmesão ralado.

Sirva com torradinhas de pão árabe.

Fonte: Duca Lapenda

Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na 
página do Sabor das Gerais.

 

 



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