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Blogs / Caderno de Cozinha / Filé Al Pepe Nero

O restaurante  Fasano é muito conhecido em São Paulo. Este prato já esteve em seu Cardápio. Experimente fazer. Não é difícil, mas muito saboroso.

Filé Al Pepe Nero

Para a carne

1 kg de filé mignon

2 colheres (de sopa) de pimenta-do-reino em grão

2 colheres (de sopa) de conhaque

2 colheres (de sopa) de azeite extravirgem

2 colheres (de sopa) de manteiga

1 xícara (de chá) de caldo de carne (200 ml)

sal a gosto

Corte o filé mignon em quatro bifes. Coloque entre duas folhas de plástico e bata com um martelo liso, dos dois lados.  Tempere com sal a gosto. Sele-os (sem mexer) em uma frigideira bem quente em azeite e manteiga. Junte a pimenta-do-reino amassada, o conhaque aquecido e flambe. Junte o molho de carne espere ferver e retire do fogo. Sirva em pratos individuais acompanhados de panquecas de batata.

 

Para as panquecas de batata

200 g de batatas

2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

1 gema

1 colher (de sopa) de parmesão ralado

½ xícara (de chá) de azeite extravirgem

1 pitada de noz-moscada

Sal e pimenta a gosto

Descasque e rale as batatas ainda cruas. Misture com a farinha, o parmesão ralado, a gema, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Aqueça o azeite em uma frigideira. Meça uma colher (de sopa) da mistura de batata e frite, corando dos dois lados.


Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na página do Sabor das Gerais.

 

 

 



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