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Lombo de Porco à Pururuca com Maçãs Verdes

 

Ingredientes para 10 pessoas

1 lombo de porco com a pele de aproximadamente 2 quilos

4 cenouras picadas em cubos

4 talos de salsão picado em cubos

2 cebolas picadinhas

2 talos de alho porró fatiados

Ervas a gosto (manjericão, tomilho, alecrim)

500 ml de vinho tinto

1 quilo de maçãs verdes cortadas em 4,  sem as sementes.

Papel manteiga

Sal e pimenta a gosto

Aqueça o forno a 220°. Faça cortes na pele do lombo, em intervalos de aproximadamente 1 cm e tempere com sal e pimenta.

Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque o lombo com o couro virado para baixo e leve para assar colocando a assadeira no fundo do forno.

Depois de 1 hora de forno retire e vire o lombo, junte todos os legumes cortados em cubos, as ervas e o vinho tinto. Volte a carne para o forno, por mais 1 hora. Tome cuidado para o fundo da assadeira não secar, antes disso, acrescente mais vinho ou até água quente.

Grelhe as maçãs em uma frigideira com manteiga e um pouco de açúcar.

Quando o lombo estiver pronto, retire-o da assadeira e coe o suco que se formou nela. e  use como um molho para guarnecer o lombo.

Fatie o lombo e sirva com o molho coado, as maçãs grelhadas e uma boa farofa.

 

DICA: Se preferir tempere o lombo com a vinha d´alho abaixo

1 ½ colher (sopa) de sal

3 dentes de alho socados

3 folhas de louro desidratadas

1 galho de alecrim fresco lavado (opcional)

500 ml de vinho branco seco

Em um saco plástico grande misture o sal, o alho socado, as folhas de louro, o alecrim, o vinho branco e misture bem. Junte o lombo e deixe marinar por algumas horas ou até o dia seguinte.


Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na página do Sabor das Gerais.



 

 



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