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Blogs / Caderno de Cozinha / Salada de folhas verdes

Salada de folhas verdes

Salada de folhas verdes: prepare com nozes e queijo parmesão

Foto: Codo Meletti

Ingredientes: 2 porções

1 beterraba sem casca e cortada em fatias finas 
3 xícaras (de chá) de folhas verdes variadas (alface, rúcula e agrião) limpas

1/2 xícara (de chá) de nozes picadas grosseiramente 
1/2 xícara (de chá) de lascas de parmesão

Para o molho:
2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã 
4 colheres (de sopa) de azeite 
1 colher (de sopa) de gengibre fresco picadinho 
Sal a gosto

Recorte as fatias de beterraba com um cortador de biscoito em forma de coração, reserve. Pique as folhas grosseiramente com as mãos. Coloque-as em uma saladeira, enfeite com as beterrabas, as nozes e as lascas de parmesão.

Prepare o molho: Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e, em seguida, sirva com a salada.


Salada de folhas verdes com figo e queijo

Salada de folhas verdes com figo e queijo: sirva com molho de iogurte natural!

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes  8 porções

1 alface americana
1 alface romana
1 maço de minirrúcula
1 caixa de figos
300 g de queijo gorgonzola
1 colher (de sopa) de pimenta-rosa
150 ml de iogurte natural
Suco de 1 limão
1 colher (de sobremesa) de mel
1 colher (de sopa) de mostarda
Sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara (de chá) de azeite

Lave as folhas e seque-as. Lave bem os figos e corte em quatro. Esfarele o queijo gorgonzola com um garfo.

Em uma saladeira, coloque as folhas verdes rasgadas com as mãos. Distribua os figos e o queijo gorgonzola por cima. Salpique com a pimenta-rosa. 
Prepare o molho: em uma tigela, misture o iogurte, o suco de limão, o mel, a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite. Com um garfo, bata bem até ficar um molho liso e homogêneo.

Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

 

Salada de folhas, pera e queijo

Salada de folhas, pera e queijo: a saborosa mistura

Foto: Mauro Holanda

Ingredientes 8 porções

8 xícaras (de chá) de folhas verdes variadas (agrião, rúcula, alface)
8 peras firmes
1/2 xícara (de chá) de manteiga
2/3 de xícara (de chá) de açúcar
400 g de queijo de cabra
1/2 xícara (de chá) de azeite
2 colheres (de sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Descasque as peras e corte-as em 8 pedaços. Derreta a manteiga e doure as fatias de pera aos poucos. Em seguida, devolva todas as fatias douradas à frigideira e polvilhe com o açúcar. Cozinhe até o açúcar derreter e envolver todos os pedaços da fruta. Reserve.

Lave bem as folhas em água corrente e seque com um papel absorvente.

Ponha em uma saladeira e arrume as peras caramelizadas por cima. Espalhe o queijo picado e reserve.

Com um garfo ou batedor balão (tipo fue), misture o sal e a pimenta ao vinagre. Sem parar de bater junte o azeite em fio, até homogeneizar.

Regue a salada, decore com cebolinha e sirva imediatamente.

Dica: Se preferir substitua o queijo de cabra por queijo de coalho em fatias finas ou outro de sua preferência.

 

Salada de folhas com musse de palmito

Salada de folhas com musse de palmito: nada melhor do que experimentar essa delícia

Foto: Marcelo Cabral

 

Ingredientes 10 porções

Mousse:

2 vidros de palmito em conserva
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
2 xícaras (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de mostarda
2 xícaras (de chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 xícara (de chá) de maionese

folhas de agrião

Escorra o palmito, reservando 1/4 de xícara (de chá) do líquido, e corte-o em pedaços (reserve algumas rodelas para decorar).

Ponha o líquido reservado num refratário pequeno, polvilhe a gelatina por cima e deixe idratar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver a gelatina. Reserve.

Ponha o leite, o palmito, a mostarda, a gelatina derretida e o creme de leite no liquidificador e bata. Acrescente o sal, a pimenta e, por último, a maionese. Bata novamente.

Unte uma forma de bolo inglês (de 12 x 28 cm) com azeite. Transfira a mistura para a forma. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas ou até ficar firme. Desenforme sobre uma travessa e sirva com as folhas de agrião e as rodelas de palmito reservadas.

Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na página do Sabor das Gerais.

 

 



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