Rodada de degustações é aberta e A Francesinha recebe jurados do Festival Enogastronômico
- Categoria: Cidades
Gourmet D’ Provence é a aposta da A Francesinha Pizzeria que participa pela segunda vez do Festival Enogastronômico. Na noite de terça-feira, 7, foi aberta a rodada de degustações e os jurados estiveram presentes na casa para avaliar critérios como apresentação do vinho pelo garçom, temperatura do vinho, taça do vinho, apresentação do prato, harmonização de sabores e temperos, adequação da louça e harmonização comida e vinho.
Após as degustações os jurados preencheram as cédulas de votação que foram reunidas em um envelope, lacrado posteriormente. O júri técnico é composto por seis convidados, Dr. Wander Nunes, Dr. Murilo Rezende, Isabella Gasbarro, Maria Olinda, Amarildo Nogueira e Rodrigo Couto, além do Chef Henrique Burd e da Sommelier Kaili Oliveira.
A Gourmet D´ Provence é composta por molho ao sugo, mussarela de búfala, presunto de parma, coração da alcachofra, ervas de Provence e manjericão.
A harmonização foi elaborada com o vinho francês Amour d´Gris, safra 2012, que é rosé com as castas Cinsault e Grenache, de cor salmão muito pálida e brilhante. A bebida apresenta aromas de frutas vermelhas, é suave e elegante. No paladar, muito fresco e frutado. Um vinho informal e cativante, num casamento perfeito com a Gourmet D’Provence.
A casa está aberta de segunda a quinta, das 18h às 23h; sexta a domingo, das 18h às 00h. O endereço é Rua Paulo Frontin, 899 – Centro. Mais informações pelo 3771-6769.
Confira as fotos do primeiro dia de degustação:
por Juliana Nunes