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Blogs / Caderno de Cozinha / Ceviche

Uma opção bem gostosa, neste calor é o ceviche. Deve ser feito com peixe pouco gorduroso, leve, branco ou então salmão. Esta versão de hoje é para quem não gosta de comer peixe “quase cru” (porque na realidade ele está cozido no limão).

Ceviche de Cítricos 

 
Foto: Carol MilanoFoto: Carol Milano 

 

Ingredientes (4 porções) 

1 limão siciliano 

1 lima 

1 laranja 

1 mixirica 

1 grapefruit (se encontrar) 

2 colheres (de sopa) de coentro fresco picado ou folhas de manjericão 

½ cebola rocha picada em cubos bem pequenos 

Molho 

Suco de 1 limão Tahiti

½ xícara (de chá) de azeite

½ pimenta dedo de moça picada (sem as sementes) – opcional

Sal a gosto

Lave e descasque as frutas, retirando toda a película branca que fica abaixo da casca, pois ela é amarga.

Retire os gomos das frutas, com uma faca bem afiada, seguindo sempre as linhas que separam um gomo do outro. Com cuidado, retire a película que envolve o gomo deixando apenas a polpa. Corte cada gomo em três pedaços. Reserve.

Faça o molho misturando todos os ingredientes, mas, acrescente o suco de limão aos poucos cuidando para que não fique muito ácido.

Misture as frutas com a cebola e o coentro, tempere com o molho e se achar que está muito ácido coloque mais azeite até equilibrar. Leve para gelar por no mínimo uma hora. Sirva em seguida (para não perder a qualidade) dentro de uma vasilha que poça ser colocada dentro de outra cheia de gelo, ou em taças de martini.

Pode ser servido como entrada, acompanhado de pão sírio, ou chips de batata doce.

Veja também:

Ceviche de Salmão

Ceviche de Peixe Branco, Camarão e Carambola

Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na página do Sabor das Gerais.

 



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