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Caderno de Cozinha

Receita - Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista / Ingredientes:

- 10 porções1/3 xícara (de chá) de azeite de boa qualidade 
2 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
½ pimenta dedo de moça bem picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
200 ml de purê de tomate2 envelopes de caldo de legumes ou de peixe
2 latas de sardinha 
1 lata de atum
2 ovos cozidos esmagados com um garfo
1 vidro grande de palmitos picados
1 xícara (de chá) de milho verde coado (opcional)
2 ½ xícara (de chá) de caldo de frango, peixe ou de legumes 
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
250 g de farinha de milho 
100 g de farinha de mandioca
3 colheres (de sopa) de cheiro-verde bem picado

Decoração

200 gr de camarão médio sem casca
10 tomates cerejas 
10 azeitonas verdes sem caroço
Talos de cebolinha verde
Ervilhas frescas
Fatias de ovo cozido e de palmito

Unte uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro. Decore o fundo e os lados com rodelas de tomates, ervilhas frescas, rodelas de palmito e de ovo, camarões, azeitonas. Reserve. Em uma panela grande aqueça o
azeite e doure o alho. Junte a cebola, refogue mais um pouco até que murche um pouco. Acrescente os tomates, e refogue bem. Junte o purê de tomate, os temperos, a sardinha e o atum, o milho, o caldo de frango e deixe em fogo alto até abrir fervura, acerte os temperos a gosto. Ao abrir fervura novamente, acrescente o palmito, os ovos e a farinha de milho misturada com a farinha de mandioca de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa firme, porém bem macia. Junte a salsa/cebolinha verde picadas. Envolva delicadamente por aproximadamente 5 minutos em fogo fraco. Distribua a massa na fôrma decorada com cuidado, pressionando bem. Deixe amornar, leve para gelar por no mínimo 2 horas. O ideal é fazer de véspera. Desenforme e sirva frio ou em temperatura ambiente. 

Dica: A farinha de mandioca deixa o Cuscuz mais cremoso (consistência de pirão de partir)


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