Páscoa: Época do Chocolate
- Categoria: Flávia Moraes
A Páscoa é sempre uma excelente época para fazer combinações irresistíveis do chocolate, surpreendendo clientes e amigos.
Então aí vai uma receita com modelo inovador:
OVO DIAMANTE
Material:
• Fôrma (silicone) ovo diamante
Ingredientes:
• 400 g de Chocolate ao leite
Crocante:
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1/4 xícara (chá) de castanha triturada
Modo de Preparo:
Crocante: Dissolva o açúcar até o ponto de caramelo. Junte as castanhas, misture e despeje em superfície untada. Quando frio, quebre em pedaços bem pequenos ou triture no processador.
Ovo: Derreter e “temperar” (choque-térmico) o Chocolate conforme instruções da embalagem. Adicione ao chocolate 1/2 xícara (chá) do crocante triturado e misture bem. Preencha a cavidade do molde para ovo. Dê algumas batidinhas no molde para eliminar as bolhas de ar e permitir uma perfeita acomodação do chocolate. Leve à geladeira até que o fundo esteja opaco. Desenforme.