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Flávia Moraes

Fondue de Queijo

Com a chegada do friozinho, a regra é descomplicar na hora de preparar aquele jantarzinho especial. Se você é ainda um iniciante na arte da culinária, não se preocupe! É possível fazer receitas bonitas e saborosas sem ter muita experiência na cozinha. Para te dar uma mãozinha, sugiro um prato que vai fazer o maior sucesso. Experimente!
 
 
Fondue de Queijo
 
 
Ingredientes

•    800 g de queijo alpestre ou fundido
•    400 g de queijo prato
•    1 dente de alho
•    2 xícaras (chá) de vinho branco seco
•    1 pitada de pimenta-do-reino
•    1 copo de requeijão cremoso
•    pão francês amanhecido cortado em cubos (10 a 12 pedaços por pessoa)
 
 
Modo de Preparo:

Corte os queijos em pedaços pequenos ou rale no ralo grosso do ralador. Esfregue o alho por toda a superfície interna da panela especial para fondue para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos. Coloque o vinho e leve ao fogareiro para fondue. Quando ferver, jogue todo o queijo de uma só vez. Se preferir um sabor mais encorpado substitua o queijo alpestre pela mesma quantidade de queijo emmental ou gruyére! Mexa sem parar, até o queijo derreter. Acrescente a pimenta, o Requeijão e misture,  diminua a chama. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o na fondue.

Dicas

- Se você quiser, além do pão, sirva batatas cozidas, brócolis, cenoura e frios como lombo defumado e peito de peru!

* Se não tiver a panela para Fondue faça-o em Microondas:
Esfregue o alho no recipiente refratário fundo e despeje o vinho. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos, na potência alta. Junte os queijos de uma só vez e misture até começar derreter. Adicione os demais ingredientes e deixe por mais cerca de 4 minutos, na potência média alta, mexendo a cada minuto, para ficar homogêneo. Sirva a seguir, com os pães.
 

Até a próxima,

Um grande abraço;
 

Flávia Moraes
 
 
(Cursos de Culinária e Encomendas de Salgados, Doces, Bombons, Tortas e Lembranças. flavia.pms@oi.com.br /  Tel. (31) 9695-2199)

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