Arroz o alimento da humanidade...
- Categoria: Flávia Moraes
A grande sabedoria culinária é explorar todas as possibilidades de um ingrediente.
O arroz é o cereal mais divulgado no mercado e constitui o principal alimento da humanidade. Básico na nossa culinária, participa da vida cotidiana como uma presença fundamental. O pequeno grão de arroz é muito celebrado na mitologia grega e nas culturas orientais. Os chineses o consideram “presença divina na terra”.
Então mãos na massa eis uma deliciosa receita:
ARROZ DA SAUDADE
Ingredientes:
* 4 xícaras (chá) de arroz cozido
* 200g de presunto ralado
* 200g de mussarela ralada
* bananas prata (para decorar)
Molho:
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 lata de ervilha
* 1 peito de frango desfiado
* 1 cebola picada
* 1/2 pimentão picado
* 2 tomates picados
* 1 colher (sopa) de extrato de tomate
* Temperos a gosto
Cobertura:
* 1 vidro de leite de coco
* 200g de queijo curado
Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola, o pimentão, e refogue. Junte os tomates, o peito de frango, a ervilha e o extrato de tomate. Tempere à gosto.
No copo do liquidificador, coloque o queijo e o leite de coco, bata e reserve.
Montagem: Coloque a metade do arroz em um refratário grande, cubra o molho de frango, o presunto e a mussarela, cubra com o arroz restante. Sobre a camada de arroz despeje a cobertura reservada. Decore com bananas e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
Até a próxima...
O arroz é o cereal mais divulgado no mercado e constitui o principal alimento da humanidade. Básico na nossa culinária, participa da vida cotidiana como uma presença fundamental. O pequeno grão de arroz é muito celebrado na mitologia grega e nas culturas orientais. Os chineses o consideram “presença divina na terra”.
Então mãos na massa eis uma deliciosa receita:
ARROZ DA SAUDADE
Ingredientes:
* 4 xícaras (chá) de arroz cozido
* 200g de presunto ralado
* 200g de mussarela ralada
* bananas prata (para decorar)
Molho:
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 peito de frango desfiado
* 1 cebola picada
* 1/2 pimentão picado
* 2 tomates picados
* 1 colher (sopa) de extrato de tomate
* Temperos a gosto
Cobertura:
* 1 vidro de leite de coco
* 200g de queijo curado
Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola, o pimentão, e refogue. Junte os tomates, o peito de frango, a ervilha e o extrato de tomate. Tempere à gosto.
No copo do liquidificador, coloque o queijo e o leite de coco, bata e reserve.
Montagem: Coloque a metade do arroz em um refratário grande, cubra o molho de frango, o presunto e a mussarela, cubra com o arroz restante. Sobre a camada de arroz despeje a cobertura reservada. Decore com bananas e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
Até a próxima...
Flávia Moraes
Cursos de Culinária e Encomendas de Salgados, Doces, Tortas.
O e-mail para contato: flavia.pms@oi.com.br, Tel. (31) 9695-2199
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