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Coluna / Chef Sta. Helena / Costelinha Suína Saudali ao molho Barbecue

Mensalmente o Supermercado oferece uma aula sobre culinária para seus clientes. Em cada oportunidade diversos pratos e temas são abordados, o evento já faz parte do calendário da rede e contempla cerca de 50 pessoas.

As inscrições para as aulas do Chef Santa Helena são gratuitas e limitadas. Elas podem ser realizadas nos guarda volumes de todas as lojas, onde a divulgação é sempre feita com alguns dias de antecedência.  Fique de olho e participe!

PRATO PRINCIPAL: Costelinha Suína Saudali ao molho Barbecue

Ingredientes:

• 2 kg de costelinha temperada Saudali
• 250 gr. de bacon Saudali
• ½ xícara de chá de açúcar mascavo Viver Bem
• 1 cebola picada
• ½ xícara de chá de aceto balsâmico ou vinagre branco
• 2 colheres de sopa de molho inglês Pirata
• 2 xícaras de chá de katchup Colonial
• 1 folha de louro Pirata
• Sal, pimenta do reino Pirata a gosto ou tempero (50 gr)
• ½xícara de chá de mostarda
• 2 colheres de sopa de mel Favo de Mel
• 1 laranja
• Papel alumínio

Modo de preparo:

Coloque a costelinha temperada Saudali para ferver por 10 minutos em um caldeirão com água quente. Arrume a costelinha temperada Saudali em uma assadeira, tempere com sal, pimenta do reino Pirata ou tempero e leve ao forno 180 graus por 40 minutos cobertos com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio, pincele o molho inglês Pirata e aumente o fogo. Deixe caramelizar por 5 minutos e sirva com um pouco mais de molho.

Molho Babecue
Frite bem o bacon Saudali até que ele solte toda sua gordura, acrescente a cebola bem picada, o molho inglês Pirata , o louro Pirata , a mostarda, o katchup Colonial, o aceto balsâmico, o açúcar mascavo Viver Bem e o mel Favo de Mel para finalizar. Deixe incorporar, processe no liquidificador e está pronto.