Menu

Coluna / Chef Sta. Helena / Picanha suína com mix de cogumelos e purê de abóbora moranga

Mensalmente o Supermercado oferece uma aula sobre culinária para seus clientes. Em cada oportunidade diversos pratos e temas são abordados, o evento já faz parte do calendário da rede e contempla cerca de 50 pessoas.

As inscrições para as aulas do Chef Santa Helena são gratuitas e limitadas. Elas podem ser realizadas nos guarda volumes de todas as lojas, onde a divulgação é sempre feita com alguns dias de antecedência.  Fique de olho e participe!

PRATO PRINCIPAL

PICANHA SUÍNA COM MIX DE COGUMELOS E PURÊ DE ABÓBORA MORANGA

INGREDIENTES (PURÊ DE MORANGA)

½ moranga picada com a casca (+/- 1kg)

01 colher (sopa) sal

02 colheres (sopa) manteiga Itambé

02 colheres (sopa) requeijão Itambé

½ xícara (chá) de leite Itambé

01 pitada de açúcar

MODO DE PREPARO

Cozinhe a moranga na água com sal.

Assim que estiver macia, escorra.

Coloque no liquidificador junto com o leite.

Bata até virar uma pasta.

Em uma panela, coloque a manteiga Itambé para derreter.

Junte a ela a moranga batida, o requeijão Itambé e o açúcar.

Prove e então corrija o sal.

Assim que ferver está pronto.

Opcional: Transfira para um pirex, cubra com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

INGREDIENTES (PICANHA SUÍNA)

01 peça de picanha suína temperada (+/- 1 kg) Saudali

01 colher (sopa) de mostarda

01 colher (sopa) de mel

Papel alumínio

MODO DE PREPARO

Misture a mostarda e o mel e passe em toda a picanha suína Saudali.

Deixe descansar ao menos 30 minutos.

Leve ao forno pré aquecido (180º) por 01 hora e 30 min. coberta com papel-alumínio.

Depois, tire o papel, e deixe corar.

INGREDIENTES (MIX DE COGUMELOS)

600g de cogumelos frescos (Paris, Shimeji e Shitake)

01 colher (chá) de tempero

100ml de molho shoyo

04 colheres (sopa) azeite

01 cebola (pequena) picada

100ml de água

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o tempero.

Deixe fritar um pouco.

Acrescente então os cogumelos (lavados e picados), o shoyo e a água.

Deixe tudo cozinhar por 10 minutos e está pronto.

ENTRADA

PÃO DE QUEIJO COM PASTA DE LOMBINHO CANADENSE

INGREDIENTES (PÃO DE QUEIJO)

02 Pacotes de Pão de queijo Vó Joana

PASTA DE LOMBINHO CANADENSE

400g de abacaxi picado

2 colheres (sopa) açúcar refinado

1/2 caldo Knnor sabor carne

400g de lombinho canadense Saudali

01 cebola pequena picada

08 colheres (sopa) de maionese Hellman's

02 colheres (sopa) de molho inglês

½ xícara (chá) de cebolinha picada

MODO DE PREPARO

Coloque o abacaxi, o açúcar e o caldo Knnor em uma panela.

Deixe o abacaxi cozinhar na sua própria água.

Quando esta secar, desligue e reserve.

Em um processador ou liquidificador, coloque o lombinho canadense Saudali, a cebola, a maionese Hellman's e o molho inglês.

Bata tudo até virar uma pasta.

Vire em um recipiente e então, junte a ele o abacaxi e a cebolinha.

Sirva acompanhado do pão de queijo Vó Joana.

SOBREMESA

PAÇOCA CASEIRA

INGREDIENTES

01 pacote de amendoim torrado e moído

02 latas de leite condensado Itambé

02 pacotes de biscoito maisena

Açúcar refinado

MODO DE PREPARO

Bata os biscoitos no liquidificador.

Transfira para uma vasilha.

Adicione o amendoim e o leite condensado Itambé. Misture bem.

Espalhe em um tabuleiro e leve para gelar durante 30 min.

Corte os quadrinhos e passa no açúcar refinado.




O SeteLagoas.com.br utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência!
Termos