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Coluna / Pitacos Culinários / Congelando Carnes

Antes de serem congeladas, as carnes devem estar limpas, sem pele ou pelancas, e devem ser embaladas em sacos ou potes plásticos herméticos.

Procure congelar as porções que for utilizar por refeição, identificando as quantidades e a data de congelamento.

Bifes e costeletas devem ser embalados um a um. Assim no dia que desejar preparar um bife para o almoço basta retirar tantos quantos queira, facilitando o preparo.

Foto: tendenciaselegantes.comFoto: tendenciaselegantes.com

Carnes de boi podem ficar até doze meses congelados e carnes de porco ou vitela podem ficar até nove meses.

Para descongelar, deixe em geladeira por até cinco horas, em temperatura ambiente ou utilize o microondas na posição descongelar.

Ah... Não se esqueça que alimentos congelados apuram o tempero.

Um abraço e até o próximo Pitaco Culinário!!

Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área. 



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